domingo, 20 de octubre de 2019

Liga Vasca Junior masculino 2019-2020. 1ª FASE JORNADA 05 ........ Easo Adarra 76-68 Mondragon Unibersitatea A

Easo Adarra 2019-2020
Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Xabier Bastida, Iñigo Anduaga, Mikel Sarasola (DE), Imanol Sarasola, Gorka Gil (EA), Iñaki Bernabeu, Lorenzo Motos (EP), Borja Rodríguez, Andoni Anabitarte (DC), Aitor Anabitarte, Iñaki Eraunzetamurgil, Eñaut Buiza, Iñigo Miranda y Harri Caballero
Mondragon Unibersitatea 2019-2020
De pié: Mata (EP), Francisco (EA), Errasti M., Lagunilla, Lorenzo, Munarriz M., Arias y Gamito
Agachados: Errasti E., Larrañaga, Agirre, Arias, Madinabeit y Munarriz E.

EASO ADARRA 76-68 MONDRAGON UNIBERSITATEA A
Partido que esperábamos competido y que así resultó. Salimos muy centrados y con gran acierto en los tiros abiertos. 12-0 que provoca TM de los visitantes que poco después vuelve a repetir para apuntalar su defensa. EL partido se iguala aunque no el marcador.  21-14 al final del 3c. Una mala salida nuestra en el 2c permite al MU igualar el marcador. Teníamos que buscar nuestra mejores opciones y ajustar las posiciones defensivas que estaban siendo muy débiles. facilitando su gran acierto. Logramos parar la reacción y coger ligeras ventajas, con 41-35 en el descanso. Al volver de los vestuarios vamos asentando la defensa y seguimos bastante acertados en el ataque. Conseguimos las máximas ventajas, de hasta 15 puntos que se reducen a 11 al final del 3c. Seguimos acertados de salida, con ataques más largos y tiros adecuados, poniéndonos 19 arriba en el min 32, ventaja que manteníamos a mitad del cuarto.  Pero en los últimos minutos el equipo se deshilacha ante la presión de los de Arrasate, que logra reducir la diferencia a 8 puntos, poco para lo que habíamos merecido. Pero nos cuesta "guardar la ropa" y eso se paga.

Lo mejor, los momentos de juego de equipo, trabajando en defensa, saliendo rápido y jugando con sentido y acierto.

Lo peor, los momentos de despiste y desorganización en los que dejamos de jugar en equipo, perdemos balones y damos demasiadas facilidades al contrario, sin dejar de reconocer su competitividad.

El equipo realizó un gran esfuerzo y mereció mejor resultado. Pero todavía nos falta mejorar el juego de conjunto y saber cómo jugar en cada momento. Seguiremos trabajando en pos de ello.
Clasificación J05

Resto de la Jornada 05
19/10/2019 - 10h - Judimendi: TOJU-FUNDACIÓN 5+11 84-63 LA SALLE BILBAO
19/10/2019 - 11h - Azkoitia: ALTER CONSULTING ISB 81-100 FUNDACION 5+11
20/10/2019 - 12h - Usabal: TAKE BURRUNTZI ERRETEGIA 57-71 FUNDACIÓN BILBAO BASKET