domingo, 6 de octubre de 2019

Liga Vasca Junior masculino 2019-2020. 1ª FASE JORNADA 03 ........ Toju Fundación 5+11 64-79 Easo Adarra

TOJU FUNDACIÓN 5+11 2019-2020
De pié: Uzabal, Rivas, José Juan Eworo (EA), Rufino Mateos (EP), Asier Zubiaga (EA), Tchitchina y Hustak
Agachados: Zubeldia, Canales, Montiel, Otokhagua, Gachechila, Liklikadze, Moreno y Natsvlishvili

Easo Adarra 2019-2020
Mikel Sarasola (DE), Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Xabier Bastida, Iñigo Anduaga, Imanol Sarasola, Gorka Gil (EP), Iñaki Bernabeu, Borja Rodríguez, Aitor Anabitarte, Iñaki Eraunzetamurgil, Eñaut Buiza, Iñigo Miranda, Andoni Anabitarte (DC) y Bully Oyón (EA)

TOJU-FUNDACIÓN 5+11 64-79 EASO ADARRA
Comentabamos al llegar a Judimendi que las claves para poder salir del partido con la victoria serían controlar el rebote, no perder balones tontos y no ser egoístas. Llegando con hasta 4 bajas el partido se nos podía complicar en cualquier momento, pero todos los jugadores hicieron un gran trabajo, asumiendo sus respectivas responsabilidades, incluso los cadetes Eñaut e Íñigo, muy buenos apoyos.

Comenzamos el partido siendo duros en defensa y jugando con mucho criterio en ataque, sabiendo leer correctamente las ventajas que sacábamos a base de mover el balón y acompañar bien las penetraciones. En el segundo cuarto bajamos un poco el pistón en defensa y permitimos a los rivales anotar canastas demasiado "baratas", es algo que no nos podemos permitir, tenemos que conseguir que los rivales no estén cómodos en el campo, que les cueste más pensar, para ello debemos apretar mucho mas en defensa.

Tras el descanso nosotros seguimos con nuestro juego, controlando bien el rebote defensivo y corriendo bien para así anotar canastas sencillas, un buen esfuerzo en defensa siempre tiene recompensa.
En el último cuarto, nos sobraron los últimos 3 minutos, bajamos mucho el ritmo y la intensidad defensiva, lo cual el rival aprovechó para acercarse en el marcador, tenemos que asumir que el partido dura lo que dura, no podemos relajarnos nunca.

La parte más positiva del partido fue que la gran mayoría de los puntos fueron por asistencias, muy generosos en el aspecto ofensivo.

La peor parte que no fuimos capaces que mantener la concentración e intensidad durante los 40 min.

Clasificación J03

Resto de la Jornada 03
5/10/2019 - 10h - La Casilla: FUNDACIÓN BILBAO BASKET 98-34 LA SALLE BILBAO
5/10/2019 - 11h - Azkoitia: ALTER CONSULTING ISB 77-66 MONDRAGON UNIBERSITATEA A
6/10/2019 - 12h - Usabal: TAKE BURRUNTZI ERRETEGIA 79-88 FUNDACION 5+11