sábado, 24 de febrero de 2018

Liga Vasca Cadete Masculino 2017-2018 2ª FASE JORNADA 04........ Easo Adarra 97-65 Loiola Indautxu

Loiola Indautxu 02 2017/2018
De pié: Apraiz (-), Basterretxea (3), Xabier Sáinz de Baranda (E), Ruiz (30) e Iglesias (16)
Agachados: Ruiz de Gordejuela (-), Gangoiti (4), Rodríguez (-), Lloret (-),  Rivas (7) y García (5)

Easo Adarra 2017/2018
De pié: Nestor Zuaznabar (Entr. Ayu), Alberto Ausín (Entrenador), Xabier Bastida, Mikel Bango, Guillermo González, Imanol Sarasola, Aitor Anabitarte, Eneko Blasco (Entr. Ayu) y Mikel Sarasola (Delegado)
Agachados: Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Aitor Díaz de Monasterioguren, Iñaki Bernabeu, Borja Rodriguez, Íñigo Miranda y Harri Caballero

EASO ADARRA 97-65 LOIOLA INDAUTXU 02

Cuarta jornada de la segunda fase disputada el sábado por la tarde en el Josean Gasca. Nos enfrentábamos a uno de los huesos duros de la competición como lo es Loiola Indautxu, que venía de perder por la mínima ante Unamuno y competir bien contra Fundación 5+11.

Comenzamos muy entonados el partido acertando en nuestras acciones ante la zona planteada por los bizkainos (min 2, 7-0). Después, aunque seguimos en buena dinámica los tiros no entraban y Loiola Indautxu igualaba el marcador (min 5, 7-7). Supimos no jugar con el marcador y seguir haciendo nuestro trabajo y no dar importancia al fallo. Cumplimos bastante bien lo hablado durante la semana y dominamos el rebote lo que nos daba mucha seguridad (26-16).

En el segundo cuarto, sufrimos algo más. No fuimos lo duros que podíamos haber sido en defensa y permitimos algunas canastas fáciles (min 13, 30-24). Lo más positivo que en ataque seguimos trabajando y buscando bien nuestras ventajas en cada momento. En cuanto ajustamos bien en defensa volvimos a coger una buena renta para llegar al descanso con un buen 54-38.

Muchísimos puntos anotados y unos cuantos recibidos también. Nos marcamos como objetivo reducir esos 38 puntos para asegurarnos la victoria. Y lo hicimos bastante bien, volvimos a acertar en nuestro juego ofensivo y dimos un paso adelante en defensa subiendo nuestro nivel de agresividad. No permitimos que Loiola se acercara en el marcador en ningún momento llegando a los últimos 10 minutos con una ventaja de 22 puntos (74-52).

No nos relajamos, sabíamos que el partido era muy importante y seguimos "pico y pala" trabajando. Tener buenas sensaciones era clave para nosotros, pero aún más era acabar el partido con buena dinámica. También cumplimos satisfactoriamente este objetivo. Mantuvimos la imagen de equipo en el campo y peleamos hasta el último segundo de partido consiguiendo un gran resultado ante un hueso duro como Loiola Indautxu (97-65).

26-16 | 28-22 | 20-14 | 23-13

Posiblemente el sábado asistimos al mejor partido de la temporada. El equipo trabajó bien durante la gran mayoría de los minutos. Demostró tener hambre y apretar en defensa como habíamos hablado. En ataque dejamos de lado las individualidades y empezamos a jugar muy buen baloncesto. Creo que dimos una gran imagen y hay que dar la enhorabuena.

Las buenas sensaciones con las que terminamos el sábado nos tienen que animar para seguir trabajando, seguir creciendo y seguir disfrutando. Empezamos una nueva semana y debemos aprovecharla, próximo rival Unamuno. ¡Ánimo equipo!