sábado, 17 de febrero de 2018

Liga Vasca Cadete Masculino 2017-2018 2ª FASE JORNADA 03........ Easo Adarra 77-43 Zornotza

Zornotza 2017-2018
De pié: González (2), XX (NJ), Salazar K (6), Jardón (2), Arrien (5), Salazar I (6) y Fernando Hernández (E)
Agachados: Artaraz (15), Duñabeitia (-), Aldai (4), XX (NJ), Torres (-) y Zárate (3)

Easo Adarra 2017/2018
De pié: Nestor Zuaznabar (Entr. Ayu), Alberto Ausín (Entrenador), Xabier Bastida, Mikel Bango, Guillermo González, Imanol Sarasola, Aitor Anabitarte, Eneko Blasco (Entr. Ayu) y Mikel Sarasola (Delegado)
Agachados: Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Aitor Díaz de Monasterioguren, Iñaki Bernabeu, Borja Rodriguez, Íñigo Miranda y Harri Caballero

EASO ADARRA - ZORNOTZA

Tercer partido de la segunda fase el que disputamos el sábado por la tarde en el Josean Gasca. Delante nuestro el último equipo en incorporarse a la lucha por el Campeonato de Euskadi, Zornotza.

Tras la derrota de la semana anterior en Gasteiz, queríamos recuperar la senda de la victoria y desde el principio intentamos marcar el ritmo de partido. Poco acierto en las primeras acciones ofensivas bajo aros. Además, en defensa no nos mostrábamos lo ágiles que nos hubiera gustado. Por lo menos tuvimos buena actitud y logramos terminar por delante en el marcador los primeros 10 minutos (15-9).

En el segundo cuarto, impusimos nuestra superioridad como equipo tanto física como técnicamente. Apretamos bien en defensa a los bizkainos y conseguíamos robar numerosos balones que nos permitían correr una y otra vez. Dejamos a Zornotza en 6 puntos y llegábamos al descanso con una buena renta (37-15).

Tónica similar en el tercer periodo, nosotros controlando en todo momento el rebote en ambos aros. En ataque nos mostramos algo más espesos ante el cambio de defensa visitante. Pero a base de tener paciencia e insistir en las cosas trabajadas lográbamos canastas que nos permitían agrandar nuestra diferencia (58-27).

Con el partido ya decidido, el los últimos 10 minutos aprovechamos para seguir mejorando y tratando de competir a nuestro mejor nivel como equipo. Vencimos también el periodo, aunque ya nuestra intensidad no fue la misma (77-43).

Buen partido en líneas generales de todo el equipo. Estuvimos serios en todo momento y poco a poco vamos corrigiendo aspectos importantes dentro del juego. Debemos tratar de ser más exigentes con nosotros mismos en aspectos defensivos y no dar tanta importancia a los fallos que podamos cometer en ataque.

Segunda victoria que nos tiene que reconfortar como grupo de cara a próximos desafíos. Nueva semana para seguir trabajando y creciendo. El sábado, de nuevo en el Gasca, nos enfrentaremos a Loiola Indautxu. ¡Ánimo equipo!