domingo, 17 de noviembre de 2019

Liga Vasca Junior masculino 2019-2020. 1ª FASE JORNADA 08 ........ Easo Adarra 64-71 Bilbao Basket

Easo Adarra 2019-2020
Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Xabier Bastida, Iñigo Anduaga, Mikel Sarasola (DE), Imanol Sarasola, Gorka Gil (EA), Iñaki Bernabeu, Lorenzo Motos (EP), Borja Rodríguez, Andoni Anabitarte (DC), Aitor Anabitarte, Iñaki Eraunzetamurgil, Eñaut Buiza, Iñigo Miranda y Harri Caballero

Bilbao Basket 2019-2020
De pié: Jon Abendaño, Mikel Soroa, Mikel Torre (EP), Ibón López de Letona (EA), Iñigo Pedrosa, Unai Barandalla y Elvis Soluchukwu Ude
Agachados: Miguel Ruiz, Iker Cortajarena, Luka Vukcevic, Gonzalo Basterretxea, Gorka Allende e Ibón Nuñez (ausente Diego Rodríguez)

EASO ADARRA 64-71 BILBAO BASKET
Repetíamos partido en casa, esta vez ante el Bilbao Basket, otro de los gallitos de la liga. Se reincoporaban al equipo Xabi Bastida y Ander Buj, que se reintegraron a los entrenamientos la semana pasada tras 2 y 6 semanas de baja, respectivamente, pero seguimos con la baja de Imanol, que comienza su larga recuperación, y estaban también ausentes los cadetes que suelen subir, concentrados con la preselección de Euskadi. El partido resultó muy competido desde el inicio, tal y como se esperaba y tal y como se reflejó en el marcador cuarto a cuarto. Nuestro trabajo bajo el aro era contrarrestada por su tino exterior. Empate a 18 al final del 1c, igualdad que se mantuvo hasta el descanso, al que llegamos rezagados 3 abajo, 37-40.

Los ajustes que hacemos tras el descanso nos dan su fruto en defensa, pero nos cuesta anotar regularmente.  Después de mantenernos por delante prácticamente todo el cuarto, pasamos de un 48-47 a un 49-54 tras una racha final de los visitantes. El último cuarto fue una lucha constante por acercarnos en el marcador, pero no logramos jugar con suficiente empaque para lograrlo. Estuvimos cerca en muchos momentos, con oportunidades para dar la vuelta al marcador, pero ellos supieron hacerlo mejor y pudieron mantener la ventaja hasta el 64-71 final.

Lo mejor, los momentos en que trabajamos en equipo, buscando nuestros mejores tiros. El equipo hizo un gran esfuerzo que no fue premiado en el marcador, en parte por cierta bisoñez en los momentos cruciales, lo que puedo ser lo peor de nuestro partido, perdiendo oportunidades de canasta en ataque y dando alguna canasta fácil en defensa. Los visitantes demostraron ser un buen equipo, con juego fluido producto sin duda de la participación del equipo casi al completo en la liga de Primera División. Por nuestra parte, reconocer su valía  y hacernos conscientes del nivel de esfuerzo y juego desplegado para darles guerra. Toca recuperarse y seguir trabajando al máximo de cara a los próximos compromisos.

Clasificación J08

Resto de la Jornada 08
16/11/2019 - 9h - CC Aranalde: FUNDACION 5+11 94-57 MONDRAGON UNIBERSITATEA A
16/11/2019 - 11h30 - CC Aranalde: TOJU-FUNDACIÓN 5+11 69-88 ALTER CONSULTING ISB
16/11/2019 - 20h30 - La Salle: LA SALLE BILBAO 37-89 TAKE BURRUNTZI ERRETEGIA