sábado, 28 de abril de 2018

Liga Vasca Cadete Masculino 2017-2018 FINAL FOUR SEMIFINAL........ Easo Adarra 55-53 Bilbao Unamuno

EASO ADARRA 55-53 UNAMUNO

Llegábamos a la Final Four en un buen momento, pero es cierto que no tan bueno como un mes atrás. Delante un rival al que conocemos y nos conoce a la perfección.

De inicio ambos equipos sin soltarse, muchos nervios y fallos comprensibles en una semifinal. En juego un billete para la final y como sucedió horas después, también para el Campeonato de España. Intercambio de canastas y cada equipo buscaba sus ventajas con sus jugadores más dominantes. Estábamos realizando muy buenas defensas pero el acierto en los momentos finales de la posesión permitía a Unamuno llegar con el empate en el marcador al término del primer periodo (14-14).

Nosotros no estábamos acertados en el tiro exterior y nos costaba corrrer en muchos momentos del partido. Dominábamos el rebote en ambos aros y controlábamos nuestras pérdidas de balón. Supimos esperar nuestro momento y llegó el acierto en los lanzamientos de tres puntos. Lográbamos una ventaja de 11 puntos antes del descanso (36-25).

Habíamos hecho una gran primera parte en defensa. Unamuno había anotado 5 triples y varios en los últimos segundos, nuestras sensaciones eran buenas. Pero la salida tras el descanso no fue la deseada. De nuevo imprecisiones en nuestro juego. Nos costaba atacar la zona planteada durante muchos minutos y no hacíamos un juego en equipo. Poco a poco Unamuno iba recuperando ritmo de partido y lograba recortar distancias antes del último cuarto (45-38).

Seguíamos con dinámica negativa, estábamos bloqueados. Empezamos a permitir a los bizkainos correr a placer y nosotros no reaccionábamos. Descontrol total en nuestro juego y en defensa no estábamos lo concentrados que requería el momento. A falta de tres minutos para el final, Unamuno lograba su máxima ventaja en el marcador (46-51). Un parcial de 1-13 que nos ponía contra las cuerdas. Afortunadamente reaccionamos con un 7-0 tras salir del tiempo muerto. En los momentos finales estuvimos más acertados y pudimos llevarnos la deseada victoria (55-53).

PARCIALES: 14-14 | 22-11 | 9-13 | 10-15

Momento para celebrar el pase a la gran final y soltar toda la tensión acumulada durante el partido. Tan solo fuimos un poco mejores que Unamuno en la semifinal, pero creo que habría sido injusto quedarnos fuera de la gran final, después de haber sido el segundo mejor equipo durante toda la temporada.

Objetivo conseguido. Estaremos en el Campeonato de España que se disputa en Lleida del 20 al 26 de mayo junto a otros 31 equipos, todo un éxito que valoraremos mucho más con el tiempo.

Tocaba descansar antes de disputar la final del Campeonato de Euskadi ante el gran favorito de la temporada, Fundación 5+11.