AMISTOSO pre-temporada 2ª FASE A1: Easo Adarra 49-58 Easo Junior A

2C Easo Adarra 29–32 Easo Junior A (19-10)
3C Easo Adarra 40–44 Easo Junior A (11-12)
4C Easo Adarra 49–58 Easo Junior A (9-14)

Crónica desde el banquillo
Easo Adarra 49-58 Easo Junior A

Aprovechábamos el parón liguero para seguir trabajando y preparándonos para la A-1 que comienza el fin de semana que viene ante Zarautz. Partido "amistoso" ante nuestros compañeros del junior que también están preparando la segunda fase. Un reto ambicioso.

Como desgraciadamente nos caracteriza, mal comienzo del encuentro por nuestra parte. Sin jugar duros, sin ser conscientes que delante teníamos un buen equipo como el Junior A que nos supera física y técnicamente. Pretendíamos competir sin "bajar al barro" y nos costaba caro. No dominábamos el rebote y permitíamos situaciones cómodas al rival. En ataque precipitación y sin jugar en equipo en muchos momentos. Terminando 12 abajo el primer periodo (10-22).

Lo mejor del partido es que pese a las dificultades que teníamos delante y a ir por detrás en el marcador no nos rendimos. Poco a poco fuimos poniendo en práctica el buen trabajo de las últimas semanas en las sesiones de entrenamiento. Empezamos a mover el balón con comodidad y nuestra intensidad en defensa subió un grado. Ésto nos permitió correr y buscar situaciones de ventaja que nos dejaba acercarnos en el marcador antes del descanso (29-32).

Buena salida de vestuario y lográbamos ponernos por delante. Seguíamos muy serios atrás y en ataque tratábamos de buscar las pocas ventajas que podíamos tener. Realizábamos en muchas ocasiones un buen juego de equipo, algo muy positivo y que tenemos que saber explotar. (Me falta marcador 3° cuarto)

Poco a poco se nos iba terminando la gasolina y llegamos muy justitos a los últimos minutos del partido. Pese a ello, no dejamos en ningún momento de pelear y de intentar competir ante el Junior A. Buscamos buenas opciones de canasta pero nuestro acierto fue muy bajo en este último cuarto. Marcador final 49-58.

Como dije después del partido, más cosas positivas que negativas. Debemos ser conscientes de los errores que cometemos e intentar trabajar en los entrenamientos para corregirlos.

Estamos haciendo un buen trabajo estas últimas semanas y poco a poco vamos plasmando en el juego lo que trabajamos en las sesiones de entreno.

Aprovecho para agradecer el partido a todo el Easo A y les deseo la mayor de las suertes para la A-1.

Llega lo más motivante e ilusionante de la temporada y todos queremos disfrutarlo. Os animo a creer en el equipo y a trabajar por el reto motivante que tenemos delante. ¡Ánimo equipo!