sábado, 30 de septiembre de 2017

Liga Vasca Cadete Masculino 2017-2018 1ª FASE JORNADA 03........ Unamuno 61-72 Easo Adarra

Unamuno SK 2017/2018
De pié: Unai Barandalla (15), Iñigo Pedrosa (16), Jon Joseba Bilbao (Entr), José Barandalla (Prep. Fís), Martínez (-), Abedaño (-) y Cortajarena (2)
Agachados: Lander Ortega (5), Jagoba Suso (17), Núñez (-), Arana (2), Roldán (-) y Vukcevic (4)

Easo Adarra 2017/2018
Nestor Zuaznabar (Entr. Ayu), Alberto Ausín (Entrenador), Xabier Ruiz de Gauna, Alex Ortiz, Ander Buj, Xabier Bastida, Aitor Díaz de Monasterioguren, Mikel Bango, Guillermo González, Imanol Sarasola, Iñaki Bernabeu, Borja Rodríguez, Aitor Anabitarte, Eneko Blasko (Entr. Ayu) y Mikel Sarasola (Delegado)

BILBAO UNAMUMO 61-72 EASO ADARRA

Tercer partido de temporada el que jugábamos el sábado "de madrugada" en el polideportivo Zorroza de Bilbao. Lo afrontábamos con la baja de Alex, que esperamos pueda estar con nosotros lo antes posible.

Mala salida del equipo en un inicio con poco acierto de cara al aro y muy poca actitud defensiva. Permitiendo todo tipo de penetraciones de los bilbaínos que lograban un 7-0 de salida (min 4). Poco a poco empezamos a meter canastas pero seguíamos siendo muy blandos atrás lo que nos dejaba por debajo en el electrónico al término del primer cuarto (21-14).

No estábamos jugando bien, pero había que seguir trabajando y buscando nuestro momento en el partido. Unamuno, un rival de mucho nivel, estaba muy acertado de cara al aro y lograba una renta de 9 puntos (min 22, 25-16). No perdimos de vista el objetivo de ser competitivos primero en defensa para poder jugar cómodos en ataque. Cambiamos el ritmo del partido y conseguimos llegar al descanso un punto por debajo (32-31).

Mejoramos nuestras sensaciones. Debíamos ser más exigentes con nosotros mismos en defensa y en ataque buscar ser EQUIPO. Lo hicimos. Buena salida en la que mostramos la intensidad defensiva necesaria y acertamos en la toma de decisiones (además del acierto en el tiro exterior). Un buen parcial 9-19 nos ponía 9 puntos por encima en el partido (min 28, 41-50). Condicionados por las faltas concedimos demasiados tiros libres en el tramo final del periodo permitiendo a Unamuno colocarse a 6 puntos (46-52).

Los últimos diez minutos supimos jugarlos con inteligencia y sin perder la cabeza en ningún momento. Mantuvimos la intensidad defensiva y en ataque buscamos bien nuestras ventajas. Sin ninguna duda, tuvimos que pelear hasta el último minuto para traernos la victoria a Donosti. Once puntos de diferencia final que nos dan el tercer triunfo (61-72).

PARCIALES: 21-14 | 11-17 | 14-21 | 15-20

Pese a no empezar bien el partido y tener que ir a remolque, el equipo supo pelear y trabajar para darle la vuelta. Ganar no mostrando nuestra mejor versión es importante también.

Conseguimos llevarnos los tres últimos parciales mostrándonos seguros en el juego y sin perder la calma pese a las dificultades que nos hemos encontrado. Importante triunfo en Bilbao ante un buen Unamuno.

Que las victorias no nos relajen. Todo lo contrario, nos tienen que motivar para seguir trabajando. Tenemos un largo camino por recorrer y mucho que mejorar. Nueva semana de entrenamientos antes de recibir el sábado que viene a Baskonia "A". Ánimo equipo, seguimos creciendo.