sábado, 27 de febrero de 2016

FGB Liga Infantil Masculina Rendimiento 2015 / 2016. 1ª FASE J17......... Iraurgi 28-61 Easo Adarra

1ª FASE Jornada 17,Pol. Azkoitia, 9h30. Iraurgi 28-61 Easo Adarra
IRAURGI
De pié: Javi Zurbano (E), Odriozola, Amiano, González, Azpillaga y Azpillaga (E)
Agachados: Caballero, Egiguren, Iriarte, Azpitarte y Azkue

Easo Adarra
Mikel Sarasola (D), Asier Rubio, Marcos Jiménez, Ander Buj, Xabier Bastida, Aitor Díaz de Monasterioguren, Mikel Bango, Guillermo González, Imanol Sarasola, Iñaki Bernabeu, Aitor Anabitarte, Mikel Lertxundi, Román Carneiro y Xabier Zubimendi (E)
1C Iraurgi 13-18 Easo Adarra
2C Iraurgi 21-30 Easo Adarra
3C Iraurgi 25-47 Easo Adarra
4C Iraurgi 28-61 Easo Adarra

Crónica desde el banquillo
Muy buen partido de los nuestros. Desde el principio hasta el fin. Quizás un momento de bajón en el segundo cuarto, pero muy bien recuperado tras darnos cuenta de lo que tenemos que hacer.

Un primer cuarto en el que intercambiábamos canastas, pero siempre yendo por delante. Sufriendo un poco en el interior, y recibiendo canastas en contraataques y tras rebotes. Cosa a mejorar. No podemos permitir puntos fáciles.

El segundo cuarto fue regular. Abusando del bote y muy estáticos. Eso hacía que nos robasen balones y pudiesen correr. A finales de este cuarto, empezamos a jugar mejor, y el ataque fluía más.

Empezamos a castigar su defensa con tiros lejanos. En el tercer cuarto pudimos ver quizás el mejor cuarto de este año. La defensa de los dos primeros cuartos empezaban a pasar factura en el rival, estaban más cansados. Desde el segundo uno, nos encontramos una zona por primera vez. Cero nervios, ideas claras, circulación de balón, cortes a canasta (deberíamos hacer más), equilibrio entre tiros y penetraciones, y correr y cargar rebote (ésto también hay que hacer más). La efectividad en ataque sobre todo en los tiros era muy grande, y cada vez nos hacíamos más grandes en defensa. Forzábamos malos pases, malas decisiones, malos tiros....

El último cuarto, ya contra individual, fue parecido al anterior. Una gozada.

No nos relajemos, que solo es un partido. Como siempre, lo importante son los entrenas!!

sábado, 20 de febrero de 2016

FGB Liga Infantil Masculina Rendimiento 2015 / 2016. 1ª FASE J16......... Easo Adarra 75-31 TAKE Tolosa

1ª FASE Jornada 16,Yoldi Pista Nº3, 16h. Easo Adarra 75-31 TAKE Tolosa
TAKE Tolosa
Varela (E), Esnaola, Huici, Sorarrain, Gil y Lertxundi (E)
Méndez, Luengo, Imaz, Conde y Elósegi
Easo 2002 Adarra
Xabier Zubimendi (E1), Ander Buj, Xabier Bastida, Imanol Sarasola, Mikel Sarasola (D) y Eneko Ramírez (E2)
Asier Rubio, Aitor Díaz de Monasterioguren, Iñaki Bernabeu, Mikel Lertxundi, Román Carneiro y Daniel Coca

U14 M Minicopa 2016. Joventut 76-79 Valencia

U14 M Minicopa 2016. Real Madrid - Unicaja.

viernes, 19 de febrero de 2016

FGB Liga Cadete Masculina Participación 2015 / 2016. 2ª FASE J04......... Inter 34-40 Easo San Patricio

2ª FASE Jornada 04, Mons Pista Nº2, 19h. Inter 34-40 Easo San Patricio

Easo 2000 San Patricio
López, Navajas, Zubillaga, Olaiz, Sarasola y Joserra (E)
Rivero,
Echeverría, Madina, Santos, Sánchez y Bernabeu

1C Inter 6-11 Easo San Patricio
2C Inter 17-25 Easo San Patricio
3C Inter 28-36 Easo San Patricio
4C Inter 36-40 Easo San Patricio

Anotaciones: Zubillaga (3), Madina (14), Sánchez (4), Echeverría (6), Olaiz (-), Navajas (-), López (-), Santos (5), Rivero (-), Bernabeu (-) y Sarasola (8)

Primera victoria de esta segunda fase con un tanteo bajo, pero a pesar de ello, victoria que nos da fuerzas para volvernos a meter en la pelea por los objetivos que nos hemos marcado al principio de esta fase de ascenso.  Con esta victoria, seguro que conseguiremos trabajar con más ilusión y esto se reflejará en los resultados venideros.

Comenzamos el partido con unos minutos un poco flojos sobre todo en nuestro ataque, pero en los últimos minutos del periodo, conseguimos anotar con mayor fluidez y alcanzar las primeras ventajas en el marcador (6-11).

En el segundo periodo, volvimos a ganar el parcial aunque de poca diferencia (11-14) ya que a pesar de defender bien, no estábamos acertados en nuestro ataque al tener que atacar en buena parte del cuarto contra una zona.  Nuestro tiro exterior no tenía un alto porcentaje de acierto y en nuestras penetraciones, en muchas ocasiones bien realizadas, no se conseguía anotar y tampoco se pitaban muchas faltas que podían haber sido.

Tras el descanso y las pertinentes indicaciones, el partido siguió por los mismos derroteros, pero en esta ocasión el rival consiguió anotarnos más puntos y tras empatar el parcial a 11 puntos, llegamos al último cuarto con una ventaja mantenida de 8 puntos.

En el último periodo, nos atascamos en ataque, tan solo conseguimos dos canastas, pero por el contrario fuimos capaces de realizar una gran defensa que no permitió a los rivales anotar más que  8 puntos.  De esta manera llegamos al final con la victoria por 36-40.

Destacar durante todo el partido el gran trabajo realizado por el equipo en el rebote.

Parciales: 6-11; 11-14; 11-11; 8-4.                 Final: 36-40.
Anotadores: Mikel (3), Luca (14), Iñigo (4), Miguel (6), Ignacio (5), Imanol (8).
Tiros libres: 3 de 10 (30%). Porcentaje bajo sobre todo en estos partidos con pocas faltas y muy ajustados en el marcador. Aspecto a mejorar.

Lo primero agradecer el esfuerzo y aportacion a los jugadores de Easo Adarra, Iñaki e Imanol. Muchas gracias!!!!!!!

Primera victoria, como ya he dicho antes, que nos permite mirar hacia arriba en la clasificación.  Victoria ante un rival con el que se perdió en la primera fase.  Rival que nos resulta incomodo y sobre todo en un partido con muy pocas faltas.  Por eso, en mi opinión, esta victoria tiene más mérito.

Ahora equipo lo que nos queda es seguir recuperando las buenas sensaciones en nuestro juego.  En esas estamos.

¡¡¡¡¡AÚPA SAN PATRICIO!!!!!

U14 M Minicopa 2016. Real Madrid 87-67 FC Barcelona

U14 M Minicopa 2016. Estudiantes 57-72 Unicaja.

U14 M Minicopa 2016. Valencia 75-78 Gran Canaria.

U14 M Minicopa 2016. Unicaja 75-76 FC Barcelona.

El FC Barcelona gana a Unicaja en la prórroga

U14M Minicopa 2016. Estudiantes 53-97 Real Madrid.

domingo, 14 de febrero de 2016

FGB Liga Infantil Masculina Rendimiento 2015 / 2016. 1ª FASE J15......... Askatuak Urdin 16-67 Easo Adarra

1ª FASE Jornada 15,Yoldi Pista Nº3, 12h. Askatuak Urdin 16-67 Easo Adarra

ASKATUAK URDIN
De pié: Oliveira, San José, Unanue, Urain y Luis De La Fuente (E)
Agachados: Piñeiros, Ortún, Carrera, González y Telmo Zabala

Easo Adarra
1C Askatuak Urdin 2-19 Easo Adarra
2C Askatuak Urdin 5-39 Easo Adarra
3C Askatuak Urdin 5-55 Easo Adarra
4C Askatuak Urdin 14-67 Easo Adarra

Muy buen partido de los nuestros, aunque con un sabor agridulce al final. Ese podría ser el titular del partido. Antes de nada, agradecer a Dani Coca y a Xabi Martinez su predisposición y su ayuda para poder llegar a ser 8. Gracias.

Desde el principio el Easo se concentró en cumplir el trabajo marcado por el entrenador, y lo hizo bien. Askatu pudo anotar algo más durante los primeros 30 minutos, pero hubiera sido a través de tiros libres siempre. Si subes tanto el listón defensivo es normal que te piten más faltas de lo habitual. Lo que no podemos es regalar tanto rebote.

Y en el último cuarto, pues llegó la relajación, o el miedo a dar un paso adelante, o no se como llamarlo. Ésto lo hablaremos en nuestro foro interno, y no aquí, pero una cosa está clara. Hay que ser más agresivo y trabajar mejor. Ánimo

Crónica desde el banquillo del Askatuak

Duro partido
Askatuak: 14 – Easo: 67.

Por: Luis De la fuente

Askatuak: Zabala,T: 1p; Mateos,D: 1p; Oliveira.A: 4p; San Jose,A: 3p;; Gonzalez,O: 0p; Unanue,O: 3p; Carrera,I: 0p; Urain,A: 0p; Ortun, A: 2p.

Parciales: 1º, 2/19; 2º, 3/20; 3º, 0/16; 4º,9/12. Resultado final: 14/67.

Tiros libres: 31/6. Muy mal

Partido jugado el domingo por la mañana, en el polideportivo Paco Yoldi, contra  Easo 02, Adarra. Duro partido contra el líder de la competición y próximo campeón de liga.

Lo importante para nosotros en este partido, ni era el resultado, ni la diferencia de puntos.

Lo importante, era ver si hacíamos nuestro juego tanto en defensa como en ataque. La defensa en los primeros tres cuartos, blandita y sin chispa, pero en el último, los chavales se pusieron las pilas y empezaron a ser más agresivos, tanto al balón, como a los pases. En ataque se movió muy bien el balón, pero faltó profundidad en ataque, además, jugar contra gente tan alta y tan agresiva, es muy complicado, como antes en el ultimo cuarto, muy bien.

Por ultimo, calificar de muy malo el porcentaje de tiros libres, el peor de la temporada, de 31/6, nos tenemos que dar cuenta de la importancia de estos puntos, sobretodo en partidos igualados.

La semana que viene, descanso, a ponerse las pilas para el próximo rival.

Punto 69 = desierto

sábado, 13 de febrero de 2016

Tarde de reencuentros en Altza

Hoy con motivo del partido senior de 1ª Div entre Askatuak y Astigarraga Mundarro La Salle, que se ha disputado en Altza, hemos tenido ocasión de reencontrarnos con Ana y Jacinto Suárez, padres de Alex, que ahora juega con el Cadete de Askatuak, que dirige Josean Fernández. Tarde de reencuentros.

Hoy cumple años nuestro Talento MARCOS

ZORIONAK, Marcos

domingo, 7 de febrero de 2016

Gran experiencia en la PREVIA de la MINICOPA 2016

Hoy en el partido ACB que enfrentaban en Illumbe a RETABET.ES GBC y RIO NATURA MONBUS, se ha puesto a disposición del público la revista del GBC en la que hay un reportaje sobre la experiencia del GBC Infantil 2016 en la Previa de la MINICOPA 2016.

Otro extraordinario detalle con los jugadores y el cuerpo técnico que defendieron con orgullo ésta camiseta.

¡¡¡ Eskerrik asko GBC !!!

sábado, 6 de febrero de 2016

Crónica desde el banquillo: Una buena experiencia

05/02/2016 - Si bien deportivamente los resultados no acompañaron, el balance de la experiencia fue muy positivo para nuestros representantes en la fase previa de la Minicopa celebrada en Zaragoza. Tuvieron muy buena actitud y tiene que servirles para darse cuenta de lo mucho que les queda por mejorar.

Infantil Masculino. David se mostraba satisfecho con el comportamiento de toda la expedición, aunque le ha quedado un regusto amargo en el tema de los resultados. Tenía claro que el rendimiento de GBC no podía ser igual al de los rivales con los que se enfrentó. Los demás equipos tenían mucho ritmo, Unicaja y Estudiantes por encima de Manresa y GBC, a pesar de tener un buen nivel deportivo el grupo no estaba preparado para jugar a un ritmo alto. Esta carencia acabó traduciéndose en más errores de lo deseado y cansarse mucho rápidamente.

Estudiantes 77 – 52 GBC.

Hasta el descanso GBC estuvo en el partido. El equipo se aprovechó de que ellos fallaron mucho, aunque los gipuzkoanos tampoco es que fueran sobrados de acierto. En el tercer cuarto les pasaron por encima, sobre todo en el rebote ofensivo, las segundas opciones les dejaron muy tocados. Estudiantes rompió el partido y GBC, ya sin posibilidades de victoria, peleó con orgullo el último cuarto y lo ganó por un punto.

Catalana Occidente Manresa 67 – 52 GBC.

El partido fue igualado hasta el descanso. Los catalanes se escaparon en el tercer cuarto y, pese a los esfuerzos por remontar, no consiguieron ponerse por delante en ningún momento. Los técnicos tuvieron la sensación que ni jugando 3 días seguidos podrían remontar y Manresa acabó ganando de 15. No eran mejores que GBC pero fue el partido que peor jugaron. Los gipuzkoanos tuvieron muchísimas pérdidas, gran parte de ellas por abusar del bote. El porcentaje de acierto fue muy bajo.

Unicaja 67- 39 GBC.

El equipo comenzó con una empanada espectacular de inicio, en un visto y no visto 20-2 perdiendo. Tras el correspondiente tiempo muerto pidiéndoles la reacción llegó y las prestaciones del equipo mejoraron. GBC jugó bastante mejor que la víspera contra Manresa, incluso ganó el tercer cuarto por 1 punto. Pero otra vez las pérdidas y los malos porcentajes les condenaron. La imagen que acabó dando el equipo fue realmente buena, a pesar del mal comienzo.