Torneo Getxo V Memorial "Ander Cortés"

Easo Txapeldun

Sábado 7 de enero de 2012, 10h30, Polideportivo Gobela

EM Castro 27-31 Easo

El Easo de Unai Ayucar viaja a Getxo con 3 jugadores que han quedado terceros en el Torneo de Calahorra: Imanol Sarasola, Xabier Bastida y Mikel Bango. Les acompañan Julen Zulaika, Paul, Jon, Marcos, Adrián, Eneko e Iñaki.

Partido de poder a poder aunque controlado en todo momento desde el banquillo de Unai Ayucar (ayudado de su hermano). Easo sale de inicio con Paul, Marcos, Adrián, Xabier e Iñaki.

Primer cuarto dominado por Easo en el juego con tanteo bajo. 0-6. Canastas de Adrian (4) e Iñaki (2).

En el segundo cuarto Easo sale con Julen, Imanol, Jon, Mikel Bango y Eneko. Cuarto dominado por Easo con un 6-14 parcial (6-20 al descanso), destacando Jon (2), Mikel Bango (4) e Imanol (8).

En el tercer cuarto Easo sale con Paul, Marcos, Adrián, Xabier e Iñaki. El equipo de Castro nos ha pasado por encima. 13-2 y 19-22 antes de empezar el decisivo último cuarto. Adrián ha anotado los únicos dos puntos Donostiarras.

En el cuarto cuarto Easo sale con Julen, Imanol, Jon, Mikel Bango y Eneko. Los nervios hacen mella en ambos equipos y el marcador acaba con un 8-9 parcial, 27-31 final. Por parte del Easo anotan Imanol (4) y Mikel Bango (5).

Easo se gana el derecho a jugar la final por méritos propios.

Anotadores: Julen Zulaika, Paul, Imanol Sarasola (12), Jon (2), Marcos, Adrián (6), Xabier Bastida, Mikel Bango (9), Eneko e Iñaki (2).

Sábado 7 de enero de 2012, 18h15, Polideportivo Gobela

FINAL: Easo 78 - 18 Pas Piélagos

Al Easo le ha sentado la comida de maravilla y ha jugado suelto y como equipo, mucho mejor que a la mañana.

Primer cuarto: 17-6
Segundo cuarto: 12-6 (29-12 al descanso)
Tercer cuarto: 17-4
Cuarto cuarto: 22-2
Partido final: 78-18

Anotadores: Julen Zulaika (7), Paul (4), Imanol Sarasola (14), Jon (6), Marcos, Adrián (8), Xabier Bastida (8), Mikel Bango (15), Eneko (10) e Iñaki (6).

Total Torneo Getxo: Julen Zulaika (7), Paul (4), Imanol Sarasola (26), Jon (8), Marcos, Adrián (14), Xabier Bastida (8), Mikel Bango (24), Eneko (10) e Iñaki (8).